订车热线

0898-66638389

网站公告: 诚信为本,市场在变,诚信永远不变...
Industry information 行业资讯

三亚租车公司收6万多元押金失踪 工商吊销其执照

文章来源:    时间:2017-07-11 16:09:23

租赁汽车交纳一定数额的车辆违法押金本来是一件正常的事情,但遇到不诚信的汽车租赁公司就变成了尴尬的事情。三亚友易家汽车租赁有限公司在收取了30余位租车人的6万多元车辆违法押金后玩起了失踪。接到投诉后工商部门赶赴哈尔滨帮助租车人追回了6万多元押金,并吊销了该公司的营业执照。

2016年5月,三亚市工商局先后接到政府热线、旅游投诉热线和省工商局消费投诉热线转来的消费者投诉30余宗,称三亚友易家汽车租赁有限公司不按合同约定退还消费者租车违法押金。三亚市工商局执法人员随即开展调查。

经了解,三亚友易家汽车租赁公司在从事汽车租赁经营活动过程中,每租赁一辆汽车,会收取2000元到4000元不等的车辆违法押金,并与租车人约定在还车后一个月内,如果没有交通违法记录,将全额退还消费者的押金。该公司先后收取了30余位租车人的车辆违法押金共计6.3万元。但友易家汽车租赁公司未按照合同约定的时间如期返还租车押金,并采取经营场所关门停业、拒绝接听电话等手段拒绝退还消费者的租车押金。三亚市消费者委员会和工商局工作人员进行调查的过程中,在经营者登记的住所已无法查找到该公司的经营场所,电话也没法联系到经营者的相关工作人员和法定代表人。

经过多方调查,最终三亚市工商局、三亚市公安局旅游警察支队的执法人员远赴哈尔滨,找到了三亚友易家汽车租赁公司的法定代表人、股东,经过多方努力,经营者最终将消费者的租车押金6.3万元全部退还。

工商部门提醒,群众在租车出游时,首先要选择规模较大、运作规范的汽车租赁公司;其次,认真阅读租赁合同;最后,要妥善保管租赁合同和开具的单据

 

  • 看不清?点击一下!
地址:海南省海口市美兰区大英路69号嘉茂大厦B区三楼
手机:13876086661
座机:0898-66638389
技术支持:一伙人网络
ICP备案编号:琼ICP备15002030
版权所有:海南通达汽车租赁有限公司